“لا للتعصب الرياضي” مبادرة لتعزيز القيم والسلوك الإيجابي ومناهضة التعصب الرياضي بين أفراد المجتمع
العلاقات العامة والإعلام – جمعية الوداد – El Wedad Society
اجتمع فريق مبادرة “#لا_للتعصب_الرياضي“، لإطلاق المبادرة في أندية مخيم النصيرات، لمدة 16 أسبوع، بإشراف #جمعية_الوداد للتأهيل المجتمعي وبالشراكة مع الإغاثة الإسلامية فلسطين، وبدعم من الإغاثة الإسلامية كندا.
وقال قائد فريق المبادرة عبد الخالق العصار، أن المبادرة تستهدف أربعة أندية في مخيم النصيرات (نادي أهلي النصيرات، نادي خدمات النصيرات، نادي الأقصى الرياضي، نادي الرباط الرياضي)، و15 من كابو قيادة الالتراس و120 لاعب في الأندية في مخيم الوسطى و14 من اللاعبين القدامى.
وأوضح العصار أن الهدف العام من المبادرة تعزيز القيم والسلوك الإيجابي، ومناهضة التعصب الرياضي بين أفراد المجتمع، في ظل معاناة القطاع الرياضي في قطاع غزة من أزمة في القيم والأخلاق الرياضية؛ الناتجة عن غياب الوعي الثقافي والرياضي لدى مشجعي ومتابعي ومنتسبي الأنشطة الرياضية.
يشار إلى أن المبادرة تنفذ مجموعة من الأنشطة التوعوية والرياضية، ومنها 15 ساعة تدريبية حول قيادة التشجيع، و4 ورش عمل توعوية حول التشجيع المثالي ومناهضة التعصب، وتنفيذ مباراة للاعبين القدامى في الأندية المستهدفة، وحملة إعلامية لمناهضة التعصب الرياضي، ولقاء مركزي لجميع ممثلين عن مجالس الإدارات في الأندية في قطاع غزة.





#elwedad_2021 #WSCR
#مشروع_OVC #إبداع_وتميز