شاركت جمعية الوداد للتأهيل المجتمعي في اللقاء المجتمعي المصغر والذي ضم العاملين في حقل الطفولة في المؤسسات الرسمية والأهلية في قطاع غزة، وذلك يوم الاربعاء الموافق 2018/7/4 في مقر مؤسسة أطفالنا للصم في غزة بهدف التعرف على واقع عمالة الأطفال في قطاع غزة وأبعاد هذه الظاهرة والعمل على اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للحد منها ودور المجتمع المدني في المساهمة في تعزيز وبناء قدرات الأطفال وحمايتهم من الوقوع في وحل عمالة الأطفال.
بدوره أكد منسق مشروع عمالة الأطفال في جمعية الوداد الأستاذ أحمد المغاري على ضرورة تفعيل دور القطاعات المجتمعية امتداداً من الأسرة حتى الطفل مروراً بالمؤسسات الرسمية ، من أجل الحد من هذه الظاهرة ووضع الحلول المناسبة لها،
كما استعرض أهم الانجازات التي تقوم بها الجمعية إلى جانب المؤسسات الشريكة في العمل على الحد من هذه المشكلة لا سيما في ظل ما يعيشه شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة من حصار ووضع اقتصادي صعب.
بدورهم أكد الحضور والذي تمثل بوزارة الداخلية وجمعية أرض الإنسان سويسرا ووزارة التنمية المجتمعية إلى جانب المؤسسة القائمة على هذا اللقاء جمعية أطفالنا للصم وممثلين عن مؤسسات أهلية ورسمية على أهمية الوقوف عند هذه الظاهرة والتي تتنامى يوما بعد يوم نتيجة الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه أبناء شعبنا في قطاع غزة، ووضع الحلول والخطط المناسبة لها.